Produção agrícola capixaba cresce

Produção agrícola capixaba cresce 5,39% em 2022

A produção agrícola no Espírito Santo, no conjunto de 36 produtos de base agrícola, entre lavouras permanentes e temporárias, teve aumento no ano de 2022, em relação ao ano imediatamente anterior. As principais variações positivas que contribuíram significativamente no crescimento da produção foram para o café arábica (+45,62%), cana-de-açúcar (+7,67%), pimenta-do-reino (+6,17%) e tomate (+2,78%), que compensaram a queda na produção de coco (-14,07%), banana (-3,08%), mamão (-2,94%) e mandioca (-1,08%).

A área colhida expandiu em 3,94%, saindo de 578.947 hectares em 2021 para 601.778 hectares em 2022. As principais variações positivas que contribuíram na expansão da área, foram para pimenta-do-reino, que passou a ter 19.447 hectares (+6,17%), milho em grão, que passou a ter 15.624 hectares (+13,32%), seringueira, que passou a ter 11.031 hectares (+13,18%) e laranja, que passou a ter 1.817 hectares (+18,37%).

Com o levantamento dos dados, nota-se registros inéditos de culturas emergentes no Estado, como a soja, que, para 2022, teve 80 hectares de área colhida, 200 toneladas de produção, com produtividade média de 2,5 toneladas por hectare. A azeitona também é uma novidade, que teve registro de 30 hectares de área colhida, 6 toneladas de produção e produtividade de 200 quilos por hectare.

fonte: Campo Vivo

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