Atividade possibilitou vivência prática dos conteúdos teóricos sobre processos produtivos, gestão da qualidade e logística empresarial.
A turma do 2º ano do curso técnico em Administração da Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio (EEEFM) Lyra Ribeiro Santos, localizada em Guarapari, participou, na última quinta-feira (22), de uma visita técnica à fábrica de chocolates Mayer, com o objetivo de ampliar a formação prática dos estudantes por meio da observação direta de processos produtivos em uma indústria de alimentos.
Durante a visita, os alunos foram acompanhados pelos professores Tatiane da Silva, Patrick dos Santos Silva e Ariane Souza Abreu. A atividade envolveu a observação de todas as etapas do processo produtivo — desde a seleção de matérias-primas até o embalamento final dos produtos.
A equipe técnica da fábrica apresentou aos estudantes os cuidados adotados no controle de qualidade e segurança alimentar, bem como as estratégias utilizadas para manter a competitividade no mercado, como inovação, eficiência e sustentabilidade. Os alunos também puderam conhecer a organização interna da empresa, os fluxos de trabalho e as práticas de gestão de pessoas.
“Essa atividade foi de extrema importância para o processo de formação dos nossos alunos, pois proporcionou uma vivência prática que complementa de forma significativa o conteúdo teórico que eles têm em sala de aula. A interação com os profissionais da empresa possibilitou uma troca de experiências enriquecedora, contribuindo para o desenvolvimento de competências essenciais no mercado de trabalho”, avaliou Tatiane da Silva, coordenadora do curso técnico.
Segundo o relato dos estudantes, a visita técnica possibilitou maior compreensão sobre como os conceitos estudados em sala são aplicados na rotina de uma indústria de grande porte. Para o aluno Pedro Henrique Batista de Souza, a experiência foi marcante: “Foi uma oportunidade incrível para a gente ver na prática tudo o que aprendemos em sala de aula, principalmente sobre processos produtivos e gestão. Observamos de perto como cada etapa da produção é feita com muito cuidado e atenção à qualidade e à segurança. Além disso, entendemos como a empresa organiza a logística e trabalha com a inovação.”
Envie sua sugestão de pauta para:
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sedu
comunicacaosedu@sedu.es.gov.br
Deborah Hemerly | dahfialho@sedu.es.gov.br
Cícero Giuri | cgbona@sedu.es.gov.br
(27) 3636-7888 / 3636-7707