A gestão financeira impacta diretamente na saúde do negócio. Em mercados de alta rotatividade, este desafio é ainda maior e pode ser decisivo.
Pensando nisso, há 5 meses o Ifood lançou o iFood Pago, o banco do restaurante, com a proposta de simplificar a rotina administrativa e oferecer novos insights para a tomada de decisão. “Nosso objetivo principal é prover soluções financeiras que façam o restaurante vender mais”, afirma Arthur Freitas, diretor geral do Ifood Benefícios.
E a missão já começa com números expressivos. São mais de 140 mil contas ativas, que representam transações de R$ 70 bilhões por ano em GMV (Gross Merchandise Value, a receita gerada em vendas na própria plataforma).
Painel integrado do negócio
A proposta é unir serviços e dados para trazer maior visibilidade e estratégica aos negócios do ramo alimentício.
A primeira grande facilidade é a centralização do fluxo de caixa. Em um mundo phygital, os pedidos vem de muitas formas, no salão, ou seja, de forma física; por telefone, whatsapp, ou para entrega. A plataforma Ifood Pago unifica os pedidos e os meios de pagamento em um só lugar, permitindo que o gestor entenda o volume, tipo, frequência dos pedidos, além de ter maior controle da movimentação financeira.
“Atuamos em todos os tipos de empresa. Uma operação de 2 colaboradores já consegue se auto servir dentro do nosso site”, garante Freitas.
Esta conta digital também permitirá, caso seja necessário, que o gestor possa antecipar os seus recebíveis e até solicitar um crédito facilitado para a expansão do negócio. A fintech já concedeu R$ 1,5 bilhão em crédito aos empreendedores.